Регламент “SMART TESTING & FINE WINE INVESTING”

2
3
4



РЕГЛАМЕНТ


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ

SMART TESTING & FINE WINE INVESTING


31 МАЯ 2019 р., ОДЕССА, УКРАИНА



СРОКИ:
до 20 мая 2019 г.
 – приём регистрационных карточек;

25 мая 2019 г.  - крайний срок приема образцов.
до 27 мая 2019 г. - оплата участия и приема образцов.

Несоблюдение крайних сроков регистрации и оплаты приведёт к невозможности участия в конкурсе.

Ст. 1. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСА


Международный инвестиционный проект «SMART TESTING & FINE WINE INVESTING», организован Одесской национальной академией пищевых технологий https://www.onaft.edu.ua/, Научно-учебной лабораторией сенсорного анализа ОНАПТ http://lsa.onaft.edu.ua/en, https://www.facebook.com/labSensONAFT, (Украина), компанией Экспо-Юг-Сервис http://expodessa.com (Украина) совместно с английской компанией “Gustos Life” https://gustos.life/ (Молдова)


Конкурс проходит в соответствии с Правилами международных конкурсов, разработанными O.I.V.


Экспертиза качества вина на платформе ННЛСА ОНАПТ

Экспертиза является комбинацией методологии сенсорного анализа и жюри, состоящего из квалифицированных и сертифицированных экспертов (сертификаты WSET https://www.wsetglobal.com/), которые дополнительно проходят специальное подготовительное обучение накануне конкурса. Опыт работы экспертов не менее пяти лет.

В процессе проведения экспертизы будет использоваться специализированная дегустационная программа английской компании “Gustos Life”, использующая технологию блокчейн, что исключает возможность фальсификации оценок  экспертов в ходе проведения конкурса и после его окончания.

На конкурсе будет проводиться оценка не только уже бутилированных вин, но и вин на этапе “En Primeur” (которые сейчас на этапе выдержки в дубовых бочках), где также будет оцениваться потенциал вина к выдержке.

Все вина “En Primeur” будут оцениваться с точки зрения инвестирования в них на данном этапе со стороны пула европейских инвесторов для вин, с оценками от 85 баллов и выше в соответствии со 100-бальной классификацией Международной Организации Вина и Виноградарства.


Что конкурс дает участникам?

Конкурс дает виноделам следующие возможности:

  1. Оценить качество своих бутилированных вин с точки зрения методологии сенсорного анализа и мнения сертифицированных по международным квалификациям экспертов, обсудить с экспертами потенциал представленных вин.

  2. Оценить потенциал своих fine wine вин на стадии “En Primeur”.

  3. Начать сотрудничество с проектом “Gustos Life” как перспективным инновационным инструментом продаж вин на любой стадии их производства.

  4. Реально продать те вина, которые получат высокие оценки и обладают потенциалом по улучшению их качества и ценности в ближайшие годы, т.е. имеющие инвестиционный потенциал.



Ст. 2. ПРИЕМ ОБРАЗЦОВ 

Согласно определению в "Международном кодексе винодельческой практики", Всеукраинский дегустационный конкурс винодельческой продукции открыт для всех категорий и типов вин спиртных напитков, которые были изготовлены в соответствии с законодательством страны происхождения. Другие специальные вина или продукты на основе вина и спиртные напитки виноградного происхождения (винный дистиллят), также будут допущены на конкурс.

Вина и другие напитки перед подачей жюри будут сгруппированы по категориям, согласно регламенту OIV, представленному в Приложении 1.

Образцы каждого сорта вина или продукта виноградного происхождения, представленные на конкурс, должны быть в количестве 4 бутылок объёмом 0.75 л (в определённых случаях допускаются бутылки объёмом 0.5 л и 1 л).

Для оценки налива предоставляется 4 бутылки объёмом 0.75 л. Бутылки должны быть закупорены одноразовой пробкой и должны иметь свою оригинальную этикетку или технологическую этикетку, в соответствии с законодательством страны происхождения.


Ст. 3. РЕГИСТРАЦИЯ ОБРАЗЦОВ 

Каждый образец должен сопровождаться регистрационной карточкой, которая должна включать в себя следующую информацию:

  • точное наименование продукта согласно законодательству страны происхождения; 

  • категорию продукта в соответствии с Приложением 1;

  • год сбора урожая (если применимо);

  • сорт или сорта винограда (с указанием процентного содержания каждого из них в вине);

  • техническую информацию;

  • акт отбора проб;

  • сертификат качества;

  • имя и подпись уполномоченного лица.

Оригинал регистрационной карточки с печатью и подписью вкладывается в коробку с бутылками.

Регистрационную карточку можно заполнить он-лайн на сайте http://lsa.onaft.edu.ua/registratsionnaya-forma/ или отправить на почту (lsa.onaft@gmail.com).

На каждый образец заполняется отдельная Регистрационная карточка.

Крайний срок приёма регистрационных карточек: 25 мая 2019 г.

Несоблюдение крайних сроков регистрации и оплаты приведёт к невозможности участия в конкурсе. 




Ст. 4. ДОСТАВКА ОБРАЗЦОВ 

Образцы могут быть доставлены любым доступным участнику способом.

Отправку образцов осуществлять только после согласования с организатором.

Приём образцов производится вместе с регистрационной карточкой и подтверждением оплаты регистрационного сбора.

Образцы, полученные без регистрации, или которые не удовлетворяют регистрационным критериям, согласно Ст. 3, не будут возвращены и останутся в распоряжении организаторов.

25 мая 2019 г. - крайний срок приема образцов

Доставку образцов оплачивает Участник.


Ст. 5. ОПЛАТА УЧАСТИЯ

Участники проводят оплату в национальной валюте.


Расчетные реквизиты для оплаты

ЧП "Экспо-Юг-Сервис

Код ЕДРПОУ 25045877

Расчетный счет 2600631878

АБ «Південий»

МФО 328209


Ст. 6. СОРТИРОВКА И КЛАССИФИКАЦИЯ ОБРАЗЦОВ 

Проверка и регистрация образцов производится организаторами, на основе регистрационных карточек и технической информации. Организаторы гарантируют хранение образцов при температуре и в условиях, обеспечивающих надлежащее сохранение.

Основываясь на регистрационных карточках и на технических данных, образцы будут распределены по категориям согласно Приложения 1; очерёдность их представления на конкурсе устанавливается по порядку убывания года сбора урожая, а также согласно концентрации сахара в образцах и увеличения процента спирта.


Ст.7. ЖЮРИ


Жюри формируется из квалифицированных и сертифицированных экспертов, имеющих сертификаты WSET. Каждая дегустационная комиссия состоит из 7 (семи) членов жюри.

Оценка образцов проходит в он-лайн режиме.

Итоговый лист работы комиссии подписывают все члены комиссии.

Жюри работает под руководством Президиума, состоящего из 3 (трёх) членов:

1. Председателя

2. Советника по вопросам энологии

3. Советника по правовым вопросам или юрист

Президиум организует распределение образцов по группам жюри. Президиум также отвечает за подготовку образцов, дегустации и сообщение результатов, обеспечивая абсолютную анонимность образцов до завершения дегустационного процесса.

Президиум может принять решение о проведении повторной дегустации образца, если:

- того требует Председатель жюри;

- того требует большинство членов жюри;

- среди оценок членов жюри слишком большая разница.

Члены президиума не принимают участия в оценочном процессе.

Ст. 8. НАГРАДЫ

Образцы, получившие после дегустации оценки, присуждаются награды:

GRAND PRIX категория вино и крепкие спиртные напитки свыше 96 баллов

БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ свыше 92 баллов

ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 86 - 91,99 баллов

СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛЬ 82 - 85,99 баллов

БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ 80 - 81,99 баллов

Специальные дипломы, с благодарностью участникам.

Согласно регламенту OIV, количество наград (медалей) не должно превышать 30% от общего числа образцов, принимавших участие в конкурсе.


Ст. 9. ПРИСУЖДЕНИЕ ПРИЗОВ

Образцы, которые получили награды, будут объявлены по завершении конкурса. В дальнейшем, каждый победитель получит диплом, в котором указываются тип награды и точное наименование образца, согласно информации, представленной в регистрационной карточке.

Организаторы оставляют за собой право упоминать в средствах массовой информации (печати, радио, телевидение, презентационные каталоги) результаты конкурса, названия и данные, касающиеся участников конкурса.


Ст. 10. ПРАВОВЫЕ НОРМЫ И КОНТРАКТНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Победителям дегустационного конкурса предоставляется право размещения на товарной этикетке продукта логотипа полученной награды. Победители, пожелавшие воспроизвести символ или медаль конкурса на этикетке или в каком-либо другом контексте, должны направить запрос на использование данного права, в связи с чем, заключается договор с Организатором.

Президиум обладает правом запросить дополнительные лабораторные анализы по образцам, заявленным на участие в Конкурсе. Участник несёт прямую ответственность за всю предоставленную информацию и данные, включённые в регистрационную карточку. Президиум может проверить данную информацию, особенно в отношении достоверности информации о продукте, отмеченном как контрольный образец, остающийся в распоряжении организатора.

Все спорные моменты могут быть урегулированы в соответствии с нормами данного положения, регламента O.I.V. или действующим законодательством Украины. Претензии должны быть направлены в адрес организатора не позже 15 июня 2019 г.


СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Стоимость одного образца: 25 долларов США ( с учетом НДС)


МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Украина, Одесса, ул. Канатная, 112, к. Б-302

КОНТАКТЫ:

ННЛСА: Оксана Ткаченко - тел.: +380503905365, +380965290351, email: obtkachenko@gmail.com

Наталья Каменева тел.: +380679221171, email:kamenevavin@gmail.com

Экспо-Ю-Гсервис , Юрий Чумаченко, тел.: +380504165998 , email:yd@expodessa.od.ua

Специальное предложение 31 мая 2019г. – «Винный вернисаж»



Приложение I

КЛАССИФИКАЦИЯ ОБРАЗЦОВ В РАЗНЫХ КАТЕГОРИЯХ

КАТЕГОРИЯ I – БЕЛЫЕ ВИНА ИЗ НЕАРОМАТИЧЕСКИХ СОРТОВ



Группа A – Тихие вина (*)

Эти вина могут иметь CO2 до 0.5 bar при 20 °C.




Подгруппа вин, содержащих не более 4 g/L сахара

I-A-1



Подгруппа вин, содержащих 4.1 g/L - 12 g/L сахара

I-A-2



Подгруппа вин, содержащих 12.1 g/L - 45 g/L сахара

I-A-3



Подгруппа вин, содержащих больше, чем 45 g/L сахара

I-A-4


Группа B – Жемчужные вина

Эти вина могут иметь CO2 в интервале между 0.5 - 2.5 bar при 20 °C.




Подгруппа вин, содержащих не более 4 g/L сахара

I-B-5



Подгруппа вин, содержащих больше 4 g/L сахара

I-B-6


Группа C – Игристые вина

Эти вина могут иметь CO2 выше 2.5 bar при 20 °C




Подгруппа игристых вин, содержащих не более 12 g/L сахара с допуском в+3 g/L

I-C-7



Подгруппа игристых вин, содержащих 12.1 g/L - 32 g/L сахара с допуском в +3 g/L

I-C-8



Подгруппа игристых вин, содержащих 32.1 g/L - 50 g/L сахара

I-C-9



Подгруппа игристых вин, содержащих больше, чем 50 g/L сахара

I-C-10

КАТЕГОРИЯ II – РОЗОВЫЕ ВИНА




Группа A – Тихие вина (*)

Эти вина могут иметь CO2 до 0.5 bar при 20 °C.





Подгруппа вин, содержащих не более 4 g/L сахара

II-A-11




Подгруппа вин, содержащих 4.1 g/L - 12 g/L сахара

II-A-12




Подгруппа вин, содержащих 12.1 g/L - 45 g/L сахара

II-A-13




Подгруппа вин, содержащих больше, чем 45 g/L сахара

II-A-14



Группа B – Жемчужные вина

Эти вина могут иметь CO2 в интервале между 0.5 - 2.5 bar при 20 °C.





Подгруппа вин, содержащих не более 4 g/L сахара

II-B-15




Подгруппа вин, содержащих больше, чем 4 g/L сахара

II-B-16



Группа C – Игристые вина

Эти вина могут иметь CO2 выше 2.5 bar при 20 °C





Подгруппа игристых вин, содержащих не более 12 g/L сахара с допуском в +3 g/L

II-C-17




Подгруппа игристых вин, содержащих 12.1 g/L - 32 g/L сахара с допуском в+3 g/L

II-C-18




Подгруппа игристых вин, содержащих 32.1 g/L - 50 g/L сахара

II-C-19




Подгруппа игристых вин, содержащих больше, чем 50 g/L сахара

II-C-20


КАТЕГОРИЯ III – КРАСНЫЕ ВИНА




Группа A – Тихие вина (*)

Эти вина могут иметь CO2 до 0.5 bar при 20 °C.





Подгруппа вин, содержащих не более 4 g/L сахара

III-A-21




Подгруппа вин, содержащих более 4 g/L сахара

III-A-22



Группа B – Жемчужные вина

Эти вина могут иметь CO2 в интервале между 0.5 - 2.5 bar при 20 °C.





Подгруппа вин, содержащих не более  4 g/L сахара

III-B-23




Подгруппа вин, содержащих больше, чем 4 g/L сахара

III-B-24



Группа C – Игристые вина

Эти вина могут иметь CO2 выше 2.5 bar при 20 °C

III-C-25